Flammekueche

Publié le par axelle

La pâte

  • 400g de farine (type55)
  • 10g de levure de boulanger (un sachet)
  • 2 pincées de sel
  • 20 cl d’eau tiède

-         Dans un bol mettez un peu d’eau chaude et versez la levure dedans. Laissez gonfler la levure 10 minutes.

-         Dans un saladier pétrissez la farine, le sel et la levure avec l’eau. Ne versez pas l’intégralité de l’eau, la pâte ne doit pas être très collante. Une fois bien homogène, formez une boule et recouvrez d’un torchon propre.

-         Laissez pousser la pâte pendant une heure au chaud et à l’abri des courants d’air. Partagez la pâte en quatre petites boules. Étaler très finement la pâte (1 à 2 millimètres d’épaisseur). Faites un bord à votre pâte.


La garniture

  • 4 oignons,
  • 150g de lardons fumés,
  • 200g de crème épaisse,
  • muscade, sel et poivre.

 

-         Préchauffez votre four à 240°C.

-          Mélangez la crème avec un point de muscade, du sel et du poivre.

-         Mélangez la crème avec un point de muscade, du sel et du poivre.

-          Coupez les oignons très finement.

-         Faites les cuire quelques minutes dans une poêle, puis ajoutez y les

-         Recouvrez vos fonds de tarte de la crème fraîche assaisonnée

-         Etalez les oignons les lardons.

-         Faites cuire au four chauffé pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir à certain endroit et la pâte commencer à griller sur les bords.




Cette flam's sera parfaite servit avec une salade verte.



Bonne dégustation.

Publié dans En cas

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Palais des lys 15/08/2009 20:51

J'adore la flammenkuche, si fine et si savoureuse!