Tagliatelles au pesto de courgettes
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 petites courgettes fraîches et jeunes coupées en petits dés - 40 g de pignons - 10 feuilles de basilic frais - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - huile d'olive, extravierge si possible - spaghetti Préparation : Avec un mixeur plongeur, mélanger dans un saladier tous les ingrédients; sauf l'huile qui devra être ajoutée au fur et à mesure jusqu'à obtenir une émulsion bien lisse. Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes | ||
| Si le mélange est trop dense, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes | |
| Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans l'eau salée; les égoutter, et les verser dans le saladier avec le pesto. Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes | |
| Servir immédiatement, saupoudrer chaque assiette de parmesan. |