Tagliatelles au pesto de courgettes

Publié le par axelle

  Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 petites courgettes fraîches et jeunes coupées en petits dés
- 40 g de pignons
- 10 feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive, extravierge si possible
- spaghetti


Préparation :

Avec un mixeur plongeur, mélanger dans un saladier tous les ingrédients; sauf l'huile qui devra être ajoutée au fur et à mesure jusqu'à obtenir une émulsion bien lisse.
Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes
2


Si le mélange est trop dense, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes
3


Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans l'eau salée; les égoutter, et les verser dans le saladier avec le pesto.
Protection copyright - recette Spaghetti au pesto de courgettes
4


Servir immédiatement, saupoudrer chaque assiette de parmesan.

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article