Tarte courgettes chèvre saucisson à l'ail

Publié le par axelle

Aussi bonne chaude que froide, voici une recette qui permet de faire manger des légumes à tous les irreductibles...




Ingrédients : 

  • Une pâte feuilletée
  • Une grosse courgette
  • La moitié d’une bûche de chèvre
  • La moitié d’un saucisson fumé à l’ail
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche liquide allégée
  • curry
  • poivre
  • gruyère râpé

  

 

-         Faire cuire à blanc la pâte feuilletée à 210°C

-         Détaillée la courgette en petits cubes, puis faites la revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis une fois que celle-ci ont commencé à confire, saupoudrez les de curry. Ensuite ajoutez le saucisson à l’ail préalablement coupé en petits dés.

-         Dans un bol, fouettez les 2 œufs puis ajoutez y la crème fraîche et le poivre.

-         Une fois la pâte précuite, déposez le mélange courgette/ saucisson. Ajoutez y le mélange liquide.

-         Découpez le chèvre en rondelles puis disposez les sur la tarte.

-         Parsemez le gruyère et faites cuire 20 à 25 min à 210°C.

 

 


Bonne dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 20/08/2009 21:42

Vraiment sympa cette recette !

Palais des lys 19/08/2009 09:59

sans le saucisson pour moi et le reste est parfait!