Gratin de polenta

Publié le par axelle

La polenta je ne connaissais pas avant aujourd’hui, je n’en avais jamais mangé. Cela me faisait envie mais je ne savais pas comment la cuisiner, alors après quelques recherches sur Internet, je me suis lancée même si c’est plutôt une recette d’hiver.

Et bien cela nous a bien plût, je vais vite m’en resservir car en me baladant je suis tombée sur une petite recette sympa à servir à l’apéro…

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 125g de polenta express de savoie
  • 50cl de lait ½ écrémé
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignons
  • 1 grosse tomate
  • Basilic
  • Sel & Poivre

 

-         Faire chauffé le lait avec du sel, puis une fois que le lait commence à frémir, baisser le feu et jeter la polenta en pluie fine. Remuez pendant 5 à 6minutes.

-         Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l’oignon.

-         Une fois que la polenta est cuite, ajoutez le gruyère et le basilic.

-         Puis rajouter le mélange lardons/ oignons à la polenta. Assaisonner de poivre et un peu de sel selon votre goût.

-         Placer le tout dans un plat à gratin, et découper la tomate en tranche que vous répartirez sur le gratin.

-         Saler et poivrez les tomates.

-         Placer au four préchauffer à 220°C pendant 25/30 minutes.

    

 Nous l’avons mangé avec une salade de tomates bien fraîche….

 Bonne dégustation.

Publié dans Plats

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céline 29/08/2009 22:09

je n'en ai jamais goutée mais ca me plait, a essayer !bises Céline.