Crème brûlée au chocolat

Publié le par axelle

Mr adore les crèmes brûlées, c’est l’un de ses deux desserts préférés, et moi je suis fan de chocolat, alors je me suis lancée. C’est assez rapide à faire, mais il faut les préparer la vieille, elles n’en seront que meilleures.

 

Pour 3 crèmes brûlées :

 

  • 10cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 12,5cl de lait ½ écrémé
  • 40g de chocolat noir à 74% d
  • 50g de sucre
  • sucre cassonade sauf si vous utilisez un kit de caramélisation.

 

-         Préchauffez le four à 120°C.

-         Faites chauffez le lait dans une casserole. Puis une fois qu’il est chaud, ajoutez hors du feu, le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

-         Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-         Ajoutez le lait chocolaté au mélange sucre/œuf., puis ajoutez la crème fraîche.

-         Répartissez le tout dans 3 ramequins à crème brûlée.

-         Mettez au four au bain marin pendant 50 min. La crème doit avoir prit et ne dit plus être liquide.

-         Laissez refroidir à température ambiante.

-         Placer au réfrigérateur entre une nuit et 24h.

-         Au moment de les servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez les avec soit un chalumeaux ou un fer à brûlé. Ou tout simplement avec un kit de caramélisation.  

          
 

Bonne dégustation.

Publié dans Desserts

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chilubru 30/08/2009 20:59

miam, miam et miam, j'adore le chocolat