Cake poulet jambon tomates

Publié le par axelle

Ce week-end nous avons été faire une pique nique et j'ai été chargé de faire un cake salé et sucré, alors voici le cake salé. Le cake sucré est ici.
Je me suis inspirée de la recette de Soso. Ce cake était frais, moelleux et léger

Voici ma recette :

INGREDIENTS :

 

  • 200gr de farine
  • 4 œufs
  • 5 à 6 tomates cerise
  • 75g de dés de jambon
  • 150g de dés poulet
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 15cl de coulis de tomates au basilic
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel & poivre
  • Basilic frais

 

- Préchauffer le four à 180°c.

- Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile  et  la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

- Rajouter le coulis de tomate, mélanger soigneusement.

- Ajouter le gruyère, le jambon et le poulet, sel, poivre et basilic.

- Verser dans un moule à cake  et disposer des rondelles de tomate sur le dessus.

- Enfournez pour 45 min.


Apès refroidissement mettez le au frais, il n'en sera que meilleur....


 
Bonne dégustation.




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article