Risotto au chorizon

Publié le par axelle

Oulà sacrilège :  du risotto avec de la viande....Et bien pourquoi pas, en fait je voulais tester une recette d'Ebly au chorizo et safran que j'avais repéré sur le web, mais au moment de sortir tous les ingrédients dont j'avais besoin,je me rends compte que je n'ai plus d'Ebly. Que faire ??? Et là je vois le paquet de riz arborio, alors ni une ni deux je me lance dans la recette.
Le chorizo apporte un petit gout sucré... Nous avons bien aimé !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

 320g de riz Arborio

  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 10cl de vin blanc
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 100g de chorizo
  • 60g de parmesan
  • Sel & Poivre

 -  Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

-   Ajouter le riz et remuez bien jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.

-   Verser le vin et faites évaporer, ajouter une louche de bouillon et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.

-   Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes.

-   Ajouter le chorizo émincé finement ainsi que le parmesan. Saler et poivrer

-   Couvrez et laissez reposer 2 minutes.

-   Servir immédiatement.

  

Bonne dégustation 

Publié dans Plats

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