Roulé Tomates /Ail & fines herbes

Publié le par axelle

Quand j’étais ados, j’avais réaliser pendant tout un été un roulé épinards/ poivrons rouges et pourtant à l’époque je n’aimais pas les épinards…Cette recette avait été trouvé dans un magazine et à l’époque je n’avais pas de cahier de recette. Donc elle a vite disparu : Snif, snif…. J’ai eut beau chercher, impossible de retrouver cette recette, alors quand Chef Nini à publier sa recette : Roulé de tomate et fines herbes, je l’ai gardé précieusement. Je viens de la tester et c’est une grande réussite sauf l’épreuve du roulage qui s’est avérée un peu difficile.

 

Cette recette est très agréable et légère servie avec une salade verte. Je crois que je vais vite la revisiter avec mes épinards.

 

Voici ma recette un peu revisitée mais très peu :

 Pour 6 personnes :

 Le roulé

 3 oeufs

  • 80g de beurre fondu
  • 15g de farine
  • 25g de maïzena
  • 7 cl de concentré de tomate
  • 50g de gruyère râpé
  • 1cc de levure chimique
  • 1 cc de paprika
  • sel

 La crème

 1 yaourt nature

  •  150g de fromage ail & fines herbes
  • 5 grosses feuilles de basilic frais

 

 - Fouettez les jaunes (gardez les blancs dans un saladier) avec 2dl d’eau chaude.

 - Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis continuez de fouetter.

 - Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Salez

 - Faites montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

 - Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la de manière égale.


 - Faites cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveillez la cuisson)

 - Pendant ce temps fouettez tous les ingrédients de la crème.

  - Décollez le papier sulfurisé de la pâte à roulé : Retournez la plaque sur le plan de travail, elle-même garni d’une autre papier sulfurisé. Décollez le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.

 - Etalez la crème puis roulez en vous aidant du papier sulfurisé qui se trouve en dessus.


 - Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement.


 

Bonne dégustation

Publié dans Entrées

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Commenter cet article

chouya 14/09/2009 08:04

Ooooh il à l'air trop bon ce roulé !* * Bises

Lulu 10/09/2009 15:00

waouh, super ,ça donne envie , à tester. A bientôt

Angélique 10/09/2009 14:55

ça doit être trés bon mais je n'ai jamais fait de roulé.

chilubru 10/09/2009 13:03

Très sympathique ton roulé !