Tarte fromagère au jambon de Parme et Basilic

Publié le par axelle

J’ai changé le titre de cette recette que j’ai pris sur le site de Péché de gourmandise, je trouve que celui-ci s’apprête plus.



Voici ma recette car je ne suis rarement les recettes à la lettre :

Les ingrédients :

pâte brisée (ma première et elle était parfaite)

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 10 feuilles de  basilic
  • 5 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 250 g de ricotta
  • 15 cl de lait3 œufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

  

- Foncer le moule à tarte et le mettre au frigo pendant la préparation de la garniture.

- Couper la mozzarelle en dés et le jambon en lanières. Effeuiller le basilic.

- Fouetter la ricotta avec les oeufs, le lait, le jambon et le coulis de tomates. Saler et poivrer. - - Emincer l’oignon.

- Éparpiller l’oignon au fond de la tarte. Recouvrir avec le mélange de ricotta et parsemer de dés de mozzarelle et de basilic grossièrement ciselé.

- Parsemer de gruyère râpé.

- Cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 min.

           

 

Bonne dégustation.

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