Pesto maison

Publié le par axelle

Le pesto, j'adore ça, il agrémente super bien les pâtes mais aussi les quiches...En plus c'est encore la période du basilic alors il faut en profiter!!!! et c 'est super rapide à faire.

Pour un pot de 10cl :

- une 30taine de feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de pecorino râpé ou parmesan
- huile d'olive 
- pignons de pin 
- sel


- Mettre les feuilles de basilic - lavées et délicatement séchées, l'ail, le parmesan, le pecorino râpé, les pignons de pin et le sel dans le bol de votre robot mixer - mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Rajouter l'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu crémeuse et épaisse - ne le diluer pas trop.
- Remplir le pot et recouvrir d'huile d'olive - il se conservera ainsi 2 à 3 semaines.

Bonne dégustation.

Publié dans Sauces

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