Filet mignon de porc sauce moutarde

Publié le par axelle

Voici une recette simple mais qui a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance, pratique quand on veut profiter de sa soirée sans stresser. De plus elle est plutôt rapide à faire.

 

Pour 4 personnes (selon la grosseur de votre filet de porc) :

 

  • 1 filet mignon de porc
  • 20cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube avec 20cl d’eau chaude
  • 4 c à café de fond de veau déshydraté
  • 1 gros oignon
  • sel & poivre
  • huile d’olive
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • crème fraîche

 

- Couper le filet mignon en petites tranches de 1,5cm.

- Faire revenir à feu vif les tronçons de porc dans un petit peu d’huile d’olive, y rajouter les oignons préalablement couper. Une fois que le porc a pris une couleur caramélisée, baissé le feu, ajouter le vin blanc, le bouillon et le fond de veau.

- Une fois que le tout à réduit un peu, salez et poivrez. Ajouter la moutarde, couvrez et éteignez le feu si vous ne servez pas de suite.

- 10 minutes avant de servir, remettez sur feu moyen et ajouter la crème fraîche.

Si votre sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.

 

Ce plat a été servit avec du riz sauvage et de la ratatouille.

 
 

Bonne dégustation.

Publié dans Plats

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chilubru 30/09/2009 19:15


J'adore de filet migon je ne panse jamais à l'accomoder avec cette sauce!!merci poour l'idee


Maiwenn 30/09/2009 16:59


Je salive rien qu'en voyant ta photo !