Hachis Parmentier avec de la purée à l'ail

Publié le par axelle

Comme prévue voici la recette du hachis parmentier. Cette recette est un grand classique de la cuisine française, et là voilà un peu revisitée par mes soins.

  

Ingrédients :

 

·        700g de viande hachée à 15%

·        1 kg de pommes de terres

·        8 gousses d’ail

·        2 oignons

·        1 branche de thym

·        3 càs d’huile d’olive

·        15cl de lait ou de crème fraîche liquide

·        70g de beurre

·        Gruyère râpé

·        Sel & poivre

 

- Préparez votre purée à l’ail rôti.

- Epluchez les oignons, émincez les, puis faites les revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

- Puis ajoutez la viande hachée préalablement coupée et faites revenir une dizaine de minutes. Salez et poivrez.

- Une fois votre purée prête, préchauffez votre four à 200°C.

- Déposez la viande hachée avec les oignons dans le fond de votre plat à gratin, puis étalez y la purée.



- Déposez les 20g de beurre coupés en petits morceaux sur le dessus de la purée.



- Parsemez de gruyère râpé.

- Enfournez le plat pendant 15 à 20 min.



 

Bonne dégustation.

 

 

Publié dans Plats

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