Un bon plat de lasagnes avec pleins pleins de légumes

Publié le par axelle

Une envie de lasagnes avec pleins de légumes voici une recette faite pour vous !!! Et elle l’est encore plus si comme moi la béchamel n’est pas votre tasse de thé.

 



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

  • Des plaques de lasagnes de précuites (environ 15) de la marque Barilla
  • 600g de viande hachée
  • De la ratatouille congelée ou maison (700g environ)
  • 1 pot de sauce tomates aux légumes
  • 2 oignons
  • Sel & Poivre
  • Crème fraîche liquide
  • Gruyère râpé
  • Un filet d’huile d’olive

 

- Dans une poêle verser un filet d’huile d’olive, une fois celle-ci chaude faites revenir les oignons préalablement découpés. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez y la viande hachée.

- Une fois la viande cuite, ajoutez le pot de sauce tomates, puis les légumes. Salez et poivrez à vôtre convenance.

- Laissez mijoter une quinzaine de minutes à feux doux.

 

- Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.



- Déposez une première couche de lasagne, puis versez un peu de crème liquide dessus. Versez le mélange de viande et légumes, puis recouvrez d’une plaque de lasagnes, puis versez la crème et ainsi de suite jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

- Sur le dessus, parsemez de gruyère râpé.



 

- Enfournez les lasagnes pendant 20 à 25 minutes.



 

Bonne dégustation.

Publié dans Plats

Commenter cet article

Biscottine 11/10/2009 18:41


Je suis même preneuse sans viande!


chilubru 08/10/2009 20:19


j'adore les lasagnes et quand elles sont aux legumes je culpabilise encore moins bisous, bonne soirée