Fondant ou plutôt coulant au chocolat

Publié le par axelle

Un bon dessert pour les fans de chocolat, il est rapide à faire, par contre il faut juste passer une dizaine de minutes en cuisine pour les cuire au moment de servir.

Ingrédients pour 3 ramequins :

120g de chocolat noir dessert et 3 ou 6 carrés de chocolat

3 oeufs
60g de sucre
35g de beurre
1 càs de farine

- Faites fondre dans une casserole les 120g de chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
- Incorporez la préparation au chocolat et mélangez.

- Beurrez et farinez les ramequins individuels. Versez la préparation dans les ramequins.

- Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

- Préchauffez votre four à 210°.

- Placez un carré de chocolat au centre de chaque ramequin, puis enfournez pendant une dizaine de minute.

 

Mangez les chauds avec pourquoi pas de la crème anglaise.



Bonne dégustation.

 



Publié dans Desserts

Commenter cet article

chilubru 25/10/2009 16:56


j'adore ce gateau et mes zhommes aussi!!