Macaron au toblerone noir

Publié le par axelle


Et oui l'envie des macarons a refait surface. En plus ce week-end on nous a offert un Toblerone au chocolat noir GEANT. Plutôt que de le dévorer à deux en 1 ou 2 jours, j'ai parcourue pas mal de blog et j'ai dévouvert pleins de recettes alléchantes comme la glace au toblerone, les muffins au toblerone avec ou non un coeur fondant, des oeufs à la neige sauce au toblerone...En gros dur dur de faire un choix !!!! Mon choix c'est porter sur les macarons car il me restait des blancs d'oeufs sur les bras "à cause" de la crème anglaise.





Pour les coques suiver le lien  : c'est ici. Cette fois ci j'ai tripler les portions

Pour la ganache :
 10cl de crème fraîche liquide
 125g de toblerone noir
 25g de beurre

Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu'à ébullition. Mettez le toblerone coupé en petits morceaux. Une fois la ganache lisse et onctueuse, ajoutez le beurre.


Laissez refroidir.






Bonne dégustation.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

lilousine 20/11/2009 02:00


des macarons avec une collerette! chouette! :D


chilubru 25/10/2009 16:58


magnifiques tes macarons!!


Valérie 21/10/2009 21:16


Super idée, avec ces cônes de choco/ noisette, bravo @ essayer !!!