Cake Chocolat / Speculos

Publié le par axelle

Le week-end dernier, j'ai été chargé de faire un cake salé et un sucré.

Alors je me suis dis que j'allais tester cette recette de "Qui Dort dine" : moelleux au chocolat, coeur de spéculos. Mais comme nous étions nombreux et que je n'ai qu'un moule en silicone pour muffins, je me suis dit que j'allais la faire sous forme



Ingrédients  pour un cake :

 2 oeufs

100 g de sucre en poudre  

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

100 g de farine

3cl de lait

1 sachet de levure chimique

60 g de spéculoos  mais j’en mettrais plus la prochaine fois



  

- Préchauffer le four à 180 °C

 - Mettre à chauffer sur feu doux, le chocolat et le beurre.

 - Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le lait puis le mélange beurre/chocolat.

 - Déposez la moitié de la pâte au fond de votre moule, versez les morceaux de spéculos puis recouvrez de pâte.

 - Enfournez de 15 à 20 minutes à 180°C.

 

Bonne dégustation.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angélique 11/09/2009 13:47

J'avais vu sa recette mais tes photos m'ont convainques. Bonne journée.

bocal de val 08/09/2009 11:24

ça y est : je l'ai fait : un vrai carton !

chilubru 03/09/2009 19:12

recette adoptee

val 03/09/2009 13:38

alors là : je vais faire des heureux : un délicieux cake en rentrant de l'école, bien réconfortant après les émotions de la rentrée (la recette est imprimée) !!!