Purée à l'ail rôtie

Publié le par axelle

Cela fait longtemps que je vois cette recette accompagnée de poissons ou de viandes, mais je ne l’aie jamais réalisée. Aujourd'hui, va savoir pourquoi j'ai eut envie de faire un hachis Parmentier et je me suis dit pourquoi pas le faire avec de la purée à l'ail ????

 



Voici la recette de la purée à l'ail que j'ai empruntée à Nathet pour le hachis Parmentier il faudra attendre demain, de même pour la photo :)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

·        1kg de pomme de terre

·        8 grosses gousses d’ail

·        1 branche de thym

·        50g de beurre

·        15cl de lait

·        2 càs d’huile d’olive

·        Sel & poivre

 

- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grosse casserole d’eau salée environ 30 minutes.

- Pendant ce temps, déposer les gousses d’ail (non épluchées) dans un plat, ajoutez le thym et l’huile d’olive. Recouvrez le plat d’un papier d’aluminium et mettre au four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes.




- Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les.

- Ensuite soit à l’aide d’un moulin à légumes soit à l’ancienne avec une bonne fourchette, écraser les pommes de terre.

- Ajouter à la purée, l’huile de la cuisson des gousses d’ail, les gousses d’ails pressées, le lait et le beurre.

- Salez et poivrez à votre convenance.

 

Bonne dégustation.





Publié dans Accompagnements

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