Noix de St Jacques au calvados
Voici une recette que j’adore faire, elle est rapide à faire et particulièrement pleine de saveurs…
Pour 2 personnes :
- 8 noix de St Jacques
- 2 c à soupe de Calvados
- 5 cl de crème fraîche
- Beurre
- 80g de riz basmati
- 2 oignons frais
- Sel & Poivre
- Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salé selon le temps indiqué sur le paquet.
- Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir avec du beurre les noix de St jacques quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent colorées. Puis les flamber au Calvados.
- Une fois le riz cuit et égoutter, le faire réchauffer avec un peu de beurre et y incorporer les oignons.
- Faire déglacer les St Jacques avec la crème fraîche.
Vous pouvez également remplacer le riz par des pommes.
Bonne dégustation.