Noix de St Jacques au calvados

Publié le par axelle

Voici une recette que j’adore faire, elle est rapide à faire et particulièrement pleine de saveurs…

 

Pour 2 personnes :

 

  • 8 noix de St Jacques
  • 2 c à soupe de Calvados
  • 5 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • 80g de riz basmati
  • 2 oignons frais
  • Sel & Poivre

 

-         Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salé selon le temps indiqué sur le paquet.

-         Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre. Réserver.

-         Dans la même poêle, faire revenir avec du beurre les noix de St jacques quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent colorées. Puis les flamber au Calvados.

-         Une fois le riz cuit et égoutter, le faire réchauffer avec un peu de beurre et y incorporer les oignons.

-         Faire déglacer les St Jacques avec la crème fraîche.

 

Vous pouvez également remplacer le riz par des pommes.


 



Bonne dégustation.

Publié dans Poissons et crustacés

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