Saltimboca de dinde au pesto
Cette recette est rapide à faire et je la referai avec des invités car cette recette peut-être préparée à l'avance et Mr et moi même nous avons adoré.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de dinde
- 2 tranches de jambon cru
- 4 lamelles de comté mais à défaut de gruyère
- Pesto au basilic
- Huile d’olive
- 4 cures dents
- Si vos filets de dinde ne sont pas assez fines, mettez le filet entre deux tranches de papier sulfurisé et aplatissez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Étalez une cuillère à café de pesto sur chaque filet de dinde, puis ajoutez y la tranche de jambon cru (enlevez le gras au préalable) puis disposez les deux lamelles de comté.
- Roulez le tout en partant de la partie la plus fine du filet et tenez ce rouleau grâce à 1 ou 2 cure dents.
- Si vous les préparez à l’avance, réservez les au frais.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif, puis faire cuire 5 à 8 minutes les saltimbocas sur toutes leurs faces. Surtout ne baissez pas le feu, celui-ci doit rester vif.
- Si vous désirez faire une petite sauce avec, déglacer la poêle avec le vin blanc, baisser le feu et cuire à couvert 5 à 6 min.
Pour ma part, je les ai servi avec des tagliatelles au pesto de pistaches (la recette sera en ligne dès demain).
Un vrai régal.
Bonne dégustation.